Как приготовить разную начинку для выпечки из овощей и грибов

     
 Начинка из свежой капусты  Начинка из квашеной капусты  Начинка из моркви
     
 Начинка из моркви со сметаной  Начинка из репчетого лука  Начинка из зеленого лука
     
 Начинка из картофеля  Начинка из гароха или фасоли  Начинка из редьки
     
 Начинка из грибов  Начинка из грибов со сметаной
 Начинка из свежой капусты
Вам понадобится :
Для 300гр. начинки :
400гр. свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу. Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.

Приготовление : Промыть капусту, нарезать ее, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста сохранила в готовых пирожках приятный хруст. Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу. Можно обжарить капусту и в духовке, но при этом надо плотно накрыть сковороду крышкой и поставить ее на нижнюю полку. Если капуста горчит, после нарезки нужно опустить ее на 1-2 минуту в кипяток, откинуть на сито и после этого жарить.
 
Начинка из квашеной капусты
Вам понадобится :
Для 250гр. начинки : 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу.

Приготовление : Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Затем перебрать капусту, нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности. По желанию можно добавить немного сахара, соли, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо.
 Начинка из моркви
Вам понадобится :
Для 250гр. начинки : 250гр. моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка сахара, соль.

Приготовление : Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до размягчения. Затем слить воду, морковь мелко нарубить или пропустить через мясорубку и перемешайте с маслом, мелко нарубленным крутым яйцом, сахаром и солью (по вкусу).

 Начинка из морви со сметаной

Вам понадобится :
Для 250гр. начинки : 200гр. моркови, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 3 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1/2чайной ложки сахара, соль.

Приготовление : Очищенную морковь мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку, обжарить в жире до размягчения. Слить жир и обжарить в нем муку. Немного охладив муку, развести мучную пассеровку со сметаной.Затем соединить морковь, мелко нарубленное крутое яйцо и мучную пассеровку, добавить сахар и соль по вкусу.

 Начинка из репчетого лука

Вам понадобится :
Для 300гр. начинки :
200гр. лука репчатого, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, соль и зелень по вкусу.

Приготовление : Лук мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета, снять с огня и перемешайте с толчеными, слегка поджаренными белыми сухарями; затем добавить мелко нарубленные крутые яйца, зелень и соль по вкусу и влить немного бульона, чтобы начинка сделалась пластичной.

 Начинка из зелоного лука

Вам понадобится :
Для 300гр. начинки :
200гр. зеленого лука, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного или коровьего масла, 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление : Зеленый лук перебрать, нарезать, добавить соль и растительное масло, тушить в кастрюле до размягчения лука, добавить вареные мелко нарубленные яйца и все перемешайте . Можно также приготовить фарш и без тепловой обработки лука. В нарезанный лук влить горячее масло, всыпать соль, промять и перемешайте ложкой; затем добавить нарубленные яйца и еще раз перемешайте . Начинка при этом способе приготовления будет иметь более острый вкус.

 Начинка из картофеля

Вам понадобится : 700гр. картофеля, 120гр. лука, 1/з стакана масла, 4 яйца, соль.

Приготовление : Горячий отваренный картофель пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, масло, сырые яйца, соль и перемешайте .

 Начинка из гароха или фасоли

Вам понадобится : 500гр. гороха или фасоли, 150гр. лука, 100гр. маргарина, перец, соль

Приготовление : Горох или фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5-8 часов. Воду слить, залить бобовые хoлодной водой (на 1 кг., бобовых — 2.1/2 литра воды) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Жидкость, оставшуюся в готовой фасоли, слить, а в горохе уварить, постоянно помешивая. Заправить мелко нарезанным пассерованным луком, перцем, солью.
 
Начинка из редьки
Вам понадобится : 800гр. редьки, 1200гр. молока, 300гр. лука, по 1/4 стакана сметаны и майонеза, 40гр. жира, соль.

Приготовление : Редьку натереть на крупной терке и вымочить в молоке в течение 3 часов. Молоко слить, в редьку добавить мелко нарезанный пассерованный лук, сметану, майонез, соль.

Начинка из грибов

Вам понадобится :
Для 250гр. начинки : 400гр. грибов свежих или 100гр. сухих, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление : Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы предварительно замочить на 3 часа в холодной воде. Затем слить воду, налить свежую и отваривать грибы. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из остального жира, муки и лука приготовить соус. Смешайте грибы и соус, добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу. Для приготовления начинки из грибов с рисом взять половинную норму грибов и добавить 3 ст. ложки отварной рассыпчатой рисовой каши. Можно также приготовить начинку из половинной нормы грибов и одного стакана квашеной капусты.

Начинка из грибов со сметаной

Вам понадобится :
Для 300гр. начинки :
400гр. грибов свежих или 100гр. сухих, 1.1/2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление : Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из лука, муки и жира приготовить соус, только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавить, когда жир немного остынет. Больше соус не нагревать, так как сметана от нагрева теряет аромат. Соединить грибы с соусом и перемешайте .