|
Как приготовить разную начинку для выпечки из овощей и грибов
Начинка из свежой капусты
Вам понадобится :
Для 300гр. начинки : 400гр. свежей капусты, 1 яйцо,
2 ст. ложки жира, соль по вкусу.
Очистить капусту от испорченных листьев, удалить
кочерыжку.
Приготовление : Промыть капусту, нарезать ее, положить
на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста сохранила в готовых пирожках приятный хруст. Добавить рубленое яйцо
и посолить по вкусу.
Можно обжарить капусту и в духовке, но при этом
надо плотно накрыть сковороду крышкой и поставить
ее на нижнюю полку. Если капуста горчит, после нарезки нужно опустить ее на 1-2 минуту в кипяток, откинуть
на сито и после этого жарить. |
Начинка из квашеной капусты
Вам понадобится :
Для 250гр. начинки : 1 стакан квашеной капусты,
2 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу.
Приготовление : Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Затем перебрать
капусту, нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир
и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности. По желанию можно добавить немного сахара, соли,
мелко нарезанной зелени или измельченное крутое
яйцо. |
Начинка из моркви
Вам понадобится :
Для 250гр. начинки : 250гр. моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка сахара, соль.
Приготовление : Очищенную морковь нарезать крупными кубиками,
положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой
и варить 20-30 минут до размягчения. Затем слить воду,
морковь мелко нарубить или пропустить через мясорубку и перемешайте с маслом, мелко нарубленным крутым
яйцом, сахаром и солью (по вкусу). |
Начинка из морви со сметаной
Вам понадобится :
Для 250гр. начинки : 200гр. моркови, 1 яйцо, 1 чайная
ложка муки, 3 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1/2чайной ложки сахара, соль.
Приготовление : Очищенную морковь мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку, обжарить в жире до размягчения. Слить жир и обжарить в нем муку. Немного охладив муку, развести мучную пассеровку со сметаной.Затем соединить морковь, мелко нарубленное крутое
яйцо и мучную пассеровку, добавить сахар и соль по
вкусу.
|
Начинка из репчетого лука
Вам понадобится :
Для 300гр. начинки : 200гр. лука репчатого, 3 яйца,
3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, соль и зелень по вкусу.
Приготовление : Лук мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета, снять с огня и перемешайте с толчеными, слегка поджаренными белыми сухарями; затем добавить
мелко нарубленные крутые яйца, зелень и соль по вкусу и влить немного бульона, чтобы начинка сделалась
пластичной.
|
Начинка из зелоного лука
Вам понадобится :
Для 300гр. начинки : 200гр. зеленого лука, 3 яйца, 3 ст.
ложки растительного или коровьего масла, 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление : Зеленый лук перебрать, нарезать, добавить соль и
растительное масло, тушить в кастрюле до размягчения
лука, добавить вареные мелко нарубленные яйца и все
перемешайте .
Можно также приготовить фарш и без тепловой обработки лука. В нарезанный лук влить горячее масло,
всыпать соль, промять и перемешайте ложкой; затем добавить нарубленные яйца и еще раз перемешайте . Начинка при этом способе приготовления будет иметь более
острый вкус.
|
Начинка из картофеля
Вам понадобится : 700гр. картофеля, 120гр. лука,
1/з стакана масла,
4 яйца, соль.
Приготовление : Горячий отваренный картофель пропустить через
мясорубку, добавить пассерованный лук, масло, сырые
яйца, соль и перемешайте .
|
Начинка из гароха или фасоли
Вам понадобится : 500гр. гороха или фасоли, 150гр. лука, 100гр. маргарина, перец, соль
Приготовление :
Горох или фасоль перебрать, промыть, замочить в
холодной воде на 5-8 часов. Воду слить, залить бобовые хoлодной водой (на 1 кг., бобовых — 2.1/2 литра воды) и варить в
закрытой посуде при слабом кипении до готовности.
Жидкость, оставшуюся в готовой фасоли, слить, а в горохе уварить, постоянно помешивая. Заправить мелко
нарезанным пассерованным луком, перцем, солью.
|
Начинка из редьки
Вам понадобится : 800гр. редьки, 1200гр. молока, 300гр. лука, по
1/4 стакана сметаны и майонеза, 40гр. жира, соль.
Приготовление : Редьку натереть на крупной терке и вымочить в молоке в течение 3 часов. Молоко слить, в редьку добавить мелко
нарезанный пассерованный лук, сметану, майонез, соль. |
Начинка из грибов
Вам понадобится :
Для 250гр. начинки : 400гр. грибов свежих или 100гр. сухих, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление : Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы предварительно
замочить на 3 часа в холодной воде. Затем слить воду, налить свежую и отваривать грибы. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом и
обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из остального жира, муки
и лука приготовить соус. Смешайте грибы и соус, добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу.
Для приготовления начинки из грибов с рисом взять
половинную норму грибов и добавить 3 ст. ложки отварной рассыпчатой рисовой каши.
Можно также приготовить начинку из половинной
нормы грибов и одного стакана квашеной капусты.
|
Начинка из грибов со сметаной
Вам понадобится :
Для 300гр. начинки : 400гр. грибов свежих или 100гр. сухих, 1.1/2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки
сметаны, 1 чайная ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление : Отварив грибы до готовности, пропустить их через
мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст.
ложкой жира. Из лука, муки и жира приготовить соус,
только вместо бульона или воды взять сметану, которую
добавить, когда жир немного остынет. Больше соус не
нагревать, так как сметана от нагрева теряет аромат.
Соединить грибы с соусом и перемешайте .
|
|
|